Перед грозой

Марина Коняева
Какая тёмная сегодня
И устрашающая высь!
Как змеи
В бездне преисподней,
Сверкая,
Молнии сплелись!

Вот грянул гром,
Рассыпав эхо -
Пошла стеклянная волна!
Цветным переливаясь верхом,
Земля лежит,
Оглушена.

Июль-август. Рига.