Слезы горькие...

Александра Зайцева 6
Не для того ли слезы горькие
Лились из темно-серых глаз,
Не для того ли руки тонкие,
Молились в предрассветный час -
Чтобы изгнать, тоску щемящую,
Из сердца вольного изгнать...
Меня - глухую и незрячую
Любви уже не истязать!

Моей печалью не рассеянной -
Дыши, вдыхай и выдыхай...
И, становись как я - уверенной,
Что не наступит в жизни край!

А коль случиться неизбежное,
И отворят мне все замки,
За что молилась безутешно я -
Спасайся от моей любви!

Беги, что силы есть и мочи,
Проси убежища у ночи...