Вспоминаю порой

Сендр Фридайвер
Вспоминаю порой
Безымянные строки
Печальных стихов,
Грусть-тоске предаваясь
В этой жизни земной.

С Ф.

В этой жизни земной
То ешь, то идёшь облегчиться,
Спишь и снова встаёшь -
А в конце концов остаётся
Только миг до твоей кончины...

"Дока - песни пути".
Мастер Иккю Содзюн (1394-1481).