Короткая ночь

Сергей Головин 3
В ночи забрезжил луч рассвета,
На небосклоне за рекой,
А соловей не умолкая,
Поет нам о любви с тобой.
Под эти сказочные трели,
Под звездами гуляли мы,
Ночь коротка и утро скоро
Разлучит нас – как жаль, увы!
Мы говорили и молчали,
И через ночь куда-то шли,
А как мы много не сказали,
Мы не сумели, не смогли.
Нам просто время не хватило.
Ведь ночь и вправду коротка.
И целый день в груди томленье,
Как время тянется – тоска!
Но вот настанет вечер новый,
И, замирая, сердце ждет,
В руках ромашка - я гадаю,
Придет любимый – не придет.
Как сладок  миг – как сердце бьется,
Мелькнул знакомый силуэт,
И снова ночь нас обнимая,
Уводит созерцать рассвет.