После тяжких боёв

Сендр Фридайвер
После тяжких боёв,
Атак - отступлений
Измята постель,
Со стола книгу танка,
Как обычно, беру.

С Ф.

Как обычно, беру
Нож и вилку - но тут отчего-то
Слёзы вдруг потекли,
Бепричинные слёзы грусти,
На меня совсем не похоже...

Из книги "Цветы павлонии"
Китахара Хакусю
(1885-1942).