К ночи...

Александра Зайцева 6
 
Открытая книга,
туманная ночь...
Мне не уснуть
И не превозмочь -
Тяжесть, не ставшей
Веками - любви,
Тихая ночь, никого не буди!
Не говорю...
Мне кого спросить,
Чем опустевшую душу излить?

Стены все те же,
И тот потолок,
Только ли был от надежд этих толк?
Тихая ночь, отмеряя мгновенья,
Малость даруй мне -
Хоть каплю забвения...

Мне не уснуть
И не превозмочь
Этой досады,
туманная ночь...