Сгорает детский крик...

Верона Шумилова
Мелькают кадры...
                Взрывы... В небо пламя...
И боль в глазах: пылает отчий дом...
Какое разрушительное время!
И колокольный отбивает звон.

В крови мальчишка... Враг в него - снарядом,
А "террористу" - шесть неполных лет!
Лежит "сепаратистка"-мама рядом...
У вас, мерзавцы, веры Божьей нет!

Бушует пламя... В нём сгорают стоны,
В агонии дома - и детский крик...
Зверьё! Вы носите зачем погоны?
Откуда зов карателей возник?

Растерзан журналист...
                За что, бандиты?
Погибшие лежат и здесь, и там...
А мамы ваши что же не убиты?
А если бы их тоже пополам...

О, суд народа! Ты запомни это!
Ты накажи, кто выжег отчий дом!
Вновь в трауре каштановое лето,
И рвёт мне сердце украинский стон...
     ____________________