Строки, сочинённые в метро

Вадим Тросницкий
Сидела напротив дама молодая
со сверкающим обручальным кольцом
на пальце руки, дремала и часто
зевала. Я эти 4 строчки написав,
вручил ей, благо выходили вместе
на площади Восстания, она смеялась
и благодарила, видимо в точку попал.

Сверкает на пальце кольцо обручальное,
Рвёт зевота ослепительный рот.
Видимо ночи ещё не печальные
Не потеряли свой страстный завод.

17.06.2014г. в 17час

А вчера сидела со мной рядом молодая
дама в джинсах от паха до колен в громадных
дырах, сама читала книжку, наклонившись к ней
негромко сказал:-
Пока вы читаете толстую книжку,
Может заштопать вам ваши штанишки?

Она улыбнулась и сказала:- это мода такая.