Пионы как купеческие дочки,

Анна Евгеньевна Васильева
Пионы как купеческие дочки,
На первый бал пришедшие гурьбой.
Шмель кружит в черной бархатной сорочке -
Залетный франт, а мы лежим с тобой
В плетеном гамаке, шуршат газеты,
Упавшие в траву, нам налету,
Они открыли новости, секреты,
А мы от всех таим свою мечту.
Над нами - крона старой дикой груши,
Стада веселых резвых облаков.
Они примчались с моря, и над сушей
Прольются в чаши синих васильков,
И в розовые блюдца дикой розы.
На сарафан присела стрекоза,
Она не чувствует от нас угрозы.
Я занята, смотрю в твои глаза…
11.06.2014 г.
фото автора

           ***
ПІВОНІЇ - НЕМОВ КУПЕЦЬКІ ДОНЬКИ

Півонії, немов купецькі доньки,
На перший світський бал прийшли гуртом.
Кружляє красень-джміль у рухах польки –
Залітний франт, а ми лежим пластом
У плетеному гамаку. Газети
Упали у траву і нальоту
Відкрили нам новини та секрети,
Ми ж – притаїли мрію золоту.
Над нами височіє крона груші,
Стада веселих бистроплинних хмар.
Вони примчали з моря, і на суші
Проллють волошкам в сині чаші дар,
В рожеві блюдця дикої троянди.
Присіла бабочка на сарафан –
Нема загрози – нікому спіймати,
Шукаю я в очах жаги вулкан...

http://stihi.ru/2020/11/22/4344

Валентина Лысич