Когда-нибудь

Лев Дроздов -Лад
Когда я уйду -
Не взорвется сенсацией пресса.
Забвения льду
Покорятся контактов моря.
Займут на виду
Чьи-то чресла любимое кресло,
Утопят в пруду
Мои снасти, улов, якоря ...

Вам в сонном бреду
Я вернусь недосказанным словом,
В ростке на Роду
Засверкает угасшая мысль:
В секретном порту
Субмарина на стапелях снова
Таит на борту
Моей жизни загруженный смысл.

Коломна, 12.06.14