тревожное небо

Кллер
В это холодное лето никак  не согреться
Плачет дождями обильно тревожное небо
Что-то так  гложет  в глубинке у самого сердца
Кто-то закурит и  тихо  прошепчет: быть может

Где-то  есть  пристань, в   которой смыкаются реки
Стиксом  несущие самые  светлые  души
Мы остаемся до срока  озябшим рассветом
Мы остаемся пока.  Их  покой не нарушив

Слушай, Харон, ты не знаешь  когда прекратится
Ливневый  дождь   заливающий  грязные   окна
Ныне   тебе  не    в   облом   эта  сучья работа
Ждать когда снова  появится  странник  обмокший


Небо тревожно и не  с кем  особенно  спорить
У нас не   узнаешь  какие погоды, какой  цвет у  окон
Видишь    последним   улетным  транзитом
Светлый   и Темный уносят  своих   раньше  срока