Наслаждайся властью не своей...

Михайло2
Жил на свете Бегемот,
Был хозяин своих вод,
В реках рыбу разводил-
Отдавал немало сил...

Каждой рыбке в день морошки
Насыпал в ведре картошки,
Сверху зелень насыпал
И с успехом раздавал...

Так и шло лихое время,
В ширь росло шальное племя
И теперь в его рядах
Появился жуткий страх...

В каждой рыбьей голове
Мысль мелькнула о судьбе:
Дальше надо жизнь делить,
Каждой рыбке дар дарить...

Травкой надо поделиться,
Добрым быть, не оскорбиться,
Всем премило улыбаться
И в родном строю остаться...

Видит это Бегемот -
В голове переворот:
Надо с публикой делить...
С поля лишних удалить...

Для решения задачи
Он позвал в страну "аппачей"...
Цель такая - лишних - вон!
Мне в достатке Эскадрон!

Молодняк для остроты,
Ощущения доброты,
Для домашних отношений
И для прочих впечатлений...

Для охраны нужен взвод,
Новых рекрутов привод,
Для обслуги батальон...
Персональный почтальон...

Да,беда, война в "Крыму"-
Лишних рыбок всех ко дну...
Будет миром править балл
Кто от деда "фрицем" стал...

Кто на верность дал присягу
И на сторону ни шагу
От платформы не ушёл,
Всех забыл - себя нашёл !

И у этой дикой шоблы
Не хватает только Воблы,
В стороне ведёт дебаты,
Кто под дулом - тот в солдаты.

Кого захочет - всех пошлёт,
Кому падение, кому взлёт,
Кому почёт, кому награда...
Миром Вобла править рада !

А наш горе - Бегемот,
Рыбы много - но банкрот...
Сам вопросов не решает,
Куда скажут - там кивает...

Сам он просто - Бегемот,
Владелец пасмурных болот,
Он так слежался в этой грязи,
Зато из капища и в Князи !

 М.Брюханов - 17.06.2014г.