Овладел июнь душою в доску...

Анатолий Яковлевич Романов
                июньские грёзы
               
                * * *
Овладел июнь душою в доску…
Только чуть откроет светлый плёс, –
Шелестит в сознании  берёзка
Средь ветров моих духовных грёз.

Охлаждая пыл сердечных болей
Чудотворной трелью соловья,               
Возгораюсь я моей любовью
Ко всему, что выдала заря.

И, как будто, в разуме лампадка, –
Ощущаю рядом божество.
Ведь Россия, – славная загадка, –
Как заноза, в сердце глубоко.
    
1993