Дивная птица

Федор Лысич
Залетела в окно ко мне дивная птица
И загадочно смотрит в лицо.
Я гляжу на нее и боюсь шевелиться,
Может, скажет она хоть словцо.

Мне сказала она: «Ты давай собирайся,
Есть другие края без проблем.
Ты не бойся меня и не смей сомневаться,
Улетим мы туда насовсем».

А еще говорила, что жил я напрасно,
Не то делал, мечтал не о том.
«Все, что видел ты здесь, на земле, не прекрасно,
Все забудь, не жалей ни о чем».

«Я пойду за тобой, моя дивная птица,
Подожди меня там, за горой».
Я рукой шевельнул, неужели все снится?
Нет. Осталось от птицы перо.