Души моей убийца

Агния Кошкина
Когда назад я не могу…
Когда так больно вспоминать и все в защиту лишь ему.
Когда я не хочу туда, где он
И возвращенье  - смерти стон.
Тогда по магазинам, книгам, встречи, взгляды…
Пусть хоть в толпе, но лишь бы с ним не рядом.

Так больно и не понимаемо, и одиноко.
Опять с улыбкой грустною встречать кого-то.
Нет, не любимого. Не чтимого, чужого.
Стороннего, нелепого,  пустого.

Не тот, по ком бы плакала душа от радости,
Она от горя воет, зверь лишенный страсти.
И ненавидит.

И каждый день клянет за свою слабость,
Жестокость привлекающую, жадность,
Все чувства липкие зовущие с собой,
Тому, кто всем кричит: тут я герой.

Назад нельзя, к нему – ну невозможно!
И одиноко в сумке затрепещет нож.
Но одиночество и страх забьются настороженно:
Ты все равно вожмешься в плечи и придешь.
И я иду…

Иду и тупо улыбаюсь, киваю, улыбаюсь вновь.
Ах, если б знала, если б только знала,
Что значит настоящая любовь.
Тогда бы страх не вьюжил, не кружился,
Не заставлял терпеть угрюмых серых дней…

А я не знаю, что такое слиться
В объятьях нежности заботливо, сильней..

Или забыла…
Или остыла…
Или заржавела как спица.

И я иду...
Иду к нему,
Души моей убийце...