На даче

Станислав Перлов
Я живу на даче,
Дождик с неба льёт,
Вот ведь незадача,
Работать не даёт.

Столько планов было!
Нарушены они.
Их водою смыло
В выходные дни.

Растворил окошко,
Выглянул в окно -
Залита дорожка
И воды полно.

Дождик вниз струится,
Мерно в крышу бьёт,
Дождика водица
Песенку поёт.

Капли серебрятся,
Катятся с листвы,
Ручейками мчатся
Посреди травы.

Воздух напаённый
Запахами трав...
Я замер, удивлённый,
К верху нос задрав.

Грудью всей вдыхаю
Благостный озон,
Потому что знаю
Как целебен он.

Я коктейль воздушный
Вдыхаю глубоко,
В этот час не душный
Дышится легко.

Мухи разлетелись,
Нет такой жары,
И куда-то делись
Звери-комары.

Испугались, гады,
Чресла замочить,
Они были б рады
Кровь мою попить.

Пейте ж, негодяи,
Дождика воды,
Что для вашей стаи
В качестве еды.

Все пылинки смыло,
Чистота и гладь,
Как же подфартило
Дождик наблюдать.

А цветы алеют,
Притягивая взгляд,
И грядки зеленеют,
Украшая сад.

В окошко наблюдаю
Просто райский вид
И вдруг я ощущаю
Зверский аппетит.

Ждёт меня салатик,
Картошечка с лучком,
Запью я это, кстати,
Холодненьким пивком.

Как хорошо на даче!
Восторг мой прёт и прёт!
Какая же удача,
Что дождик с неба льёт!

14.06.14г.