Памяти Михаила Круга

Игорь Манахов
            Великий сын России многоликой,
            Он песней береди'л и души, и сердца.
            О славься моя милая Отчизна,
            Ты подарила миру вещего певца.

            Он не святой и не архангел,
            Хотя слова его есть в каждом, кто ценил.
            Ценил народного любимца,
            Но злой завистник это не простил.

            Враг не простил славянский дух,
            И свет его души многострадальной.
            Не предадимся панихиде погребальной,
            Он будет вечно жить и в песнях и в стихах.

            Ушёл от нас он в неурочный час,
            Избранник Музы, сын Святой России.
            Ушёл от беспардонной суеты,
            В канун прихода в судный час Месси'и.