Бессонная сонная взбудораженная апатия

Элегир
Прочитав чужую книгу,
Допиваю пятый кофе,
И, зализывая душу,
Принимаюсь за свое.
Я вхожу в иную лигу -
В каждом третьем апострофе,
В каждом тридесятом слове
Вижу вечность. Ё-моё...

И не знаю, как продолжить
Это вечное творенье.
Этот каменный цветочек
Не идет из-под пера.
И ведь помню я, что должен,
Убиваю лень я ленью
Ради пары жидких строчек,
Пары точек. И искра,

Не горевшая полвека,
Занимается лучиной,
Переходит на поленья...
Будет ли лесной пожар?
Кто же знает? Я калека
В плане творческой малины.
Далеко до изумленья
Мне. Быть может, слишком стар?

Вот сейчас я еду в дали,
Убаюкивая мысли,
И пытаюсь на колени
От бессилья не упасть.
Мне горения не дали,
Я себя наивно числю
Средь горящих без горенья
И идущих в жизни пасть.