Запреты

Элегир
Негоже спать, не видя снов.
Негоже спать и видеть сны.
Негоже жить среди ослов,
Снять туз бубновый со спины...

Негоже вечно побеждать,
И побежденным быть - табу.
Постыдно говорить на мать
И в воздух открывать пальбу.

Хоть осторожно, хоть ва-банк -
Не сбережете головы.
Напрасен чин, плевать на ранг.
Виновны все - и я, и Вы.

Но, коли жизнь вообще грешна,
Зачем нам помнить их запрет?
Пусть наша вольная вина
Залогом станет дивных лет.

Да, нам конец, и да, по нам
Звенят Земли колокола,
Но я свидетель: жизнь дана,
Чтоб насладиться ей дотла...