***

Элегир
Мне песенка чудная
Покоя не дает:
То, рядышком порхая,
Зовет с собой в полет,

То на стене зависнет
И хочет там застыть,
То спутает все мысли
И дернет во всю прыть.

Мне песенка-найденыш
Покоя не дает.
О чем она? О том лишь,
Как трогается лед...