Нить Судьбы

Дио Медэа
Судьбы невидимая нить –
эфирный луч, прочней титана;
цветами устлан звездный путь,
и в этом мире нет обмана.

Здесь все – сплошное волшебство,
невинной феи сладкий сон;
спокойно дышит естество
твоих желаний, вольно звон

колоколов струится сквозь
пространство и, пронзая время,
ты просыпаешься средь грез,
лишь суеты оставив бремя.

Невыразимо сладок зов
и танец образов, желанных;
давно заржавленный засов
запретов и тенет, обманных,

уже не волен над тобой,
бессилен, удержать в порыве
полет Души; и лишь покой -
твой спутник трепетный отныне.