Вопль космополита

Рауф Самедов 2
Ты исполнен важности:
"Русский Я! И им родился!"
Ты б в извилинах порылся:
В чем предмет для гордости?!

Мне фантазию прости ...
Скажем, казус приключился -
И ты негром в свет явился,
Стал бы этот крест нести?

Да куда бы ты девался?
В белого маскировался?
В азиата наконец?
Думать надо, хоть помалу, -
Мэром стать иль генералом ...
Вот тогда ты - молодец!