Свобода

Оксана Баева
Какое это счастье – забывать
О боли, что была невыносима!
Не помнить и … наверное, прощать…
И обретать потерянные силы.

Смотреть спокойно, без тревог, легко.
Не дергаться и не перенапрягаться…
И знать, что все, что было – далеко…
И так легко с тяжелым попрощаться.

Мудрее жизни есть ли мудрецы?
Она всегда ошибки нам прощает.
И, развязав ненужные концы,
Нас снова к жизни, нашей, возвращает.