Дед Япон

Анна Вохрамешина
Знали деда моего в деревне Ивоток.
Был на всю округу мастер,дерева знаток.
Прозвище у дедушки "Япон":
Воевал в Японскую и жив остался он...

К деду мы ходили через лес,
Чтоб увидеть множество чудес.
Бочки  и телеги мастерил мой дедушка зимой.
Летом сани делал,за грибами внуков брал с собой.

В сенцах у него стояла бочка,в ней брусничный квас.
Ковш висел на бочке,будто в гости приглашал он вас...
Бабушка Арина нам кисель варила,
Каждому в ладошку оладушку дарила...

Деревянную посуду делал дед.
Ложки,миски подавали нам в обед.
Ложки все покусаны зубами.
-Кем покусаны?
-Да нами...

Много лет промчалось,нет деревни Ивоток...
Лишь на кладбище по праздникам людей поток...
Деревянный крест простой стоит у деда моего...
Рядом лес и речка-все места любимые его...