Рябинушка

Марина Петровна Смирнова
Осень краски устала разбрасывать.
Плавно шла на законный покой.
Невзначай на рябин гроздья красные,
Удаляясь, махнула рукой.

И от этой заботы рябина
Заалела, смущаясь, сильней.
Ожерелье ее из рубинов
Ярко вспыхнуло сотней огней.

Улыбаются ягод горошины,
Прелесть в легкой горчинке тая,
Первым зимним снежком припорошены
Возле каждого дома стоят.

Все стоят, ожидая с надеждою,
Вот сейчас на пороге зари
Прилетят и облепят как прежде их
Долгожданные так снегири.

"Красногрудые, пышные, важные
Угощайтесь, садитесь на куст,
Оцените,- мы просим вас каждого,-
Сочной мякоти сказочный вкус."