Жизнь в музыке

Александр Штрикман
Есть в музыке весеннее журчанье
Весёлых полнозвучных вешних вод,
Пресветлой дали ясное звучанье
И лучезарный чистый небосвод.

Есть в музыке негромкий щебет птичий,
Рыданье волн морских и неба стон,
В том музыки известное отличье
От неподвижных мраморных колонн.

Что наша жизнь? Не сон ли безмятежный?
А музыка нас будит каждый час -
И в южный зной, и в полдень белоснежный
Все звуки – как дыхание для нас.

Нам  музыка приносит вдохновенье,
И жизнь легка, и хочется творить.
Пока на сердце музыки горенье -
Оно зовёт нас эту жизнь любить…

17-06-2014г.