Исповедь российского студента

Михаил Беагон
Эпиграф:
Пока мерцает свет галактик
И кругом вертится земля
Студент останется романтик,
Хоть нет порою и рубля.
             (М.Беагон)

Ставит над собой эксперименты,
Шесть дней в неделю,круглый год
Шальной и замечательный народ,
Что зовут российские студенты.

Целый день у них насущные заботы:
Чем на паре себя занимать.
Потом всё зачёты, зачёты, зачёты.
Сколько можно, ну дайте поспать!

Сон необходим моему организму,
Ведь люди, послушайте, я же расту,
Так дальше пойдёт, обращусь я к буддизму,
Я ж всё равно как на строгом посту.

Давно не питался нормальной едой,
А деньги что платят идут мимо кассы,
Мне пищею служат воздушные массы
И кран с водопроводною водой.

Не коснулся меня и стипендии шик,
И доход я имею с ночной лишь работы,
Но уходит куда-то зарплата чрез миг,
Мы едва дотянули до прошлой субботы.

Вот год прошёл и на носу экзамен,
Его нам сдать необходимо ухитриться
И тут уж угораздило влюбиться,
Ну что сказать: студент – он полигамен.

Повестку недавно мне выдали в руки,
Тебе восемнадцать: иди  милый в бой,
А если отчислят? Зубов перестуки…
Я ноги сломаю! Нет, я – голубой!

Нет, патриот я любимой Отчизны,
Меня беспокоят конфликты в Иране,
За неё, если скажут, пожертвую жизнью,
А пока защищу её я на диване.

Да, жизнь студента – предмет очень сложный,
Но и прекрасный, как ни посмотри,
Ведь, то, что прочим людям невозможно,
Студенту дастся всё на раз-два-три

И даже обойдя все континенты
Во век нам не найти таких людей:
Выносливых, весёлых. Преданных друзей,
Как мы с тобой – российские студенты!