Отчего так больно сердцу?

Харламова Светлана
Отчего так больно сердцу?
Отчего гнетёт тревога?
Приоткрыла в душу дверцу -
Там... войной дымит дорога...

Вертолёты,мины,"грады".
Гибнут снова ополченцы.
Запрещённые снаряды.
Правят адом иноземцы.

Нынче в праздник православный
На Донбассе гибнут дети...
Украина,ты бесславна.
Да не ты ль за всё в ответе?!

Просидела на диванах,
Томно нежась в еврогрёзах
И,потворствуя майдану,
Проморгала ты угрозу.

Допустила нечисть к власти,
А надеешься на чудо?..
Понапрасну ждёшь ты счастья
От продажного иуды.