Однажды после ссоры

Олеся Шмакович
Лжи слова подчас опасней пуль...
Но стрелок сегодня промахнулся -
И упал простреленный июль,
Яблоком в ладонях обернулся.

Мы его разделим пополам,
Как тогда, в Раю, Адам и Ева.
Поцелуи мягче шерсти лам,
Но застряла в горле корка гнева.

Не простила я тебя ещё,
Но жалею. Нет, "люблю" по-русски
Угощайся фирменным борщом.
Яблоко оставим на закуску.

P.S. Иллюстрация Нина Солянова.