Народ соскучился по лету...

Нестор Мохно
Народ соскучился по лету…
А я, с мурашками на коже,
Как тот дурак на север еду
В страну, где всё меня моложе,
Где от воды белеет тело,
Где средь угольчатых торосов
Тюлень гуляет гладкотелый
И лишь жиреет от морозов,
Где спят гагары на утёсах,
И кит фырчит на водной глади, 
Где всех подряд берут в матросы
На век, на год и даже на день.