Взвыла судорожно сирена...

Татьяна Немеровская 2
Взвыла судорожно сирена.
Мы сорвались в ночной подвал.
Громовыми вспышками небо
Низвергало свой гневный шквал.

В тесной стылой сырой каморке
Мы не спим .Наше детство прошло...
Полушёпотом наши девчонки
Проклинают нацистское зло.

Мы не плачем,так лучше маме,
Мы не дети вчерашнего дня.
Полыхает в сердцах наших пламя,
Справедливым отмщеньем горя!

Хорошо нам,мы прожили малость...
Знаем зло хорошо и добро ...
Брат у мамки ,глупыш годовалый,
Страшно только вот за него.

Мы - двужильные ! Мы всё сдюжим !
Знаем ,вряд ли на помощь придут.
Нам такой мир жестокий не нужен,
Может...завтра...фашисты убьют.

А быть может обрушатся стены
И могилой накроют нас...
И найдётся ли кто во вселенной,
Чтоб из этих обломков спас ...

Мысли ,всем от которых больно,
Каждый здесь научился скрывать..
Мы о прошлом своём довольно
Много все говорим опять.

Так нам легче и мать не плачет.
( Мы не плачем назло врагам)
Боже ,если ты есть и зрячий
То приди же на помощь нам!

17.06.2014г.