Парковка

Иван Грозный
Здесь парковаться  себе дороже,
Сажусь за руль и ужЕ не я,
Выезжаю – сама осторожность,
Медленно-медленно начинаю движение.
Не зацепить левого, поберечься правого,
Не задеть того, кто стоит впереди
И на простор – туда, где с травами
Ветер сознание  бередит.
Где я один настоящий – вот он
Как из загона вперёд и вперёд,
Туда, где за плановым  поворотом
Новый виднеется поворот.
Пусть впереди что-то ярко светит,
По сторонам всё огни и огни.
Что там космос? Он пришпилен к ракете.
Медленно в космосе движутся дни.
Скорость, движение, обороты,
Стоянки, заправки, знаки.
И забываешь где и кто ты
В азарте хмельном атаки.
Вот и у цели, хватит кататься.
Шару подобна земля.
Место привычное – номер тринадцать.
Давка,
            Парковка,
                Я.