Инопланетный гость

Лана Дворак
Зимою по лесу я шла.
Была тогда метелица.
Гляжу, какие-то тела
Стоят и не шевелятся.

Как будто, вроде, мужики.
Да, только, очень странные.
Глаза размером с кулаки -
Большие и туманные.

Один из них сказал: "Привет!
Мы жители Юпитера.
Нас привлекает много лет
Лесная флора Питера.

В твои ворота гол забить
Позволишь мне, красавица?"
А сам бровями шевелит
И откровенно пялится.

"Я посажу тебя за пульт
Машины потрясающей,
Которую у вас зовут
Тарелкою летающей.

Ты станешь там, на корабле
Моей женою венчаной.
И будешь первой на Земле
Междупланетной женщиной."

Меня от этих слов - в озноб.
Что было после, спросите?
Он повалил меня в сугроб
И отфутболил досыта.

Потом сказал: "Ну, мне пора.
Авось, не потеряемся.
Я прилечу к тебе... вчера.
Тогда и покатаемся."

И умыкнул, мать-перемать,
Болтаться между звёздами.
А я осталася лежать
Вся до костей промёрзлая.

Найду в снегу свои очки.
Надену шапку кроличью.
...как все земные мужики
Он оказался сволочью...