Не дури

Мини Вселенная
Смерть - это такая тетка,
Которая всё зовет и зовет к себе.
И ты уходишь, оставляя всё, вплоть до селедки,
Сгоревшей давно на сковороде.

У неё, видимо, очень там хорошо.
Раз никто еще не возвращался.
И сколько бы времени не прошло,
Бесполезно плакать, молить, возмущаться.
Им остаться навеки там, к сожалению, суждено.

Тетке плевать, что голоса голосят, мол, "верните, верните!"
Она с ними гуляет по саду и чай наливает в кружки.
Если у вас забрали лишь одного - остальными отчаянно дорожите.
У меня там в гостях половина семьи, мальчик мой и подружка.

Нам всем остается лишь ждать приглашения.
Оно само по себе придет, сколько ты не проси.
Я говорю каждому ангелу, дрожащим голосом, неуверенно :
Возвращайся, пожалуйста. Хватит уже, не дури.