Те, далекие дни

Добрый Ян
Давно отгремели все залпы войны
А грозы и ливни все чаще
Уносят меня в те,далекие дни,
Где был я живой,настоящий

Среди настоящих девчат и ребят
Которые вмиг повзрослели
Когда репродуктор ударил в набат
И мы гимнастерки надели

Нам сердце стучало:нельзя отступать!
А мы отступали с боями...
Шагнула с плаката Родина-мать,
Чтоб быть до конца с сыновьями!

И падали мы под кинжальным огнем
И с криком "Ура!!!" поднимались
И шли в штыковую атаку с врагом
И с жизнью не расставались!

И помнят об этом все стены Кремля
И надписи все на рейхстаге
Как силы вливала родная земля
В бойцов для последней атаки

и час той давно отгремевшей войны
Вмещал в себя многие жизни
И словно награда о матери сны
И мирное небо Отчизны

Давно отгремели все залпы войны
а грозы и ливни все чаще
Уносят меня в те.далекие дни
Где был я живой,настоящий...

Но снова в глазах Победы парад
И небо,где аист парящий...
и снова я чувствую взгляды ребят
За нас, не родившихся павших...