по следу

Юлия Геба
Подходишь к реке, зная –
По ней уже плыл – 
В сонном мареве рая,
В гуще светил.

Руку заводишь – пригладить
Толщу воды,
Будет поход – готовься.
Стройся в ряды.

Браво шагаешь, чуя –
Возврата нет.
Нежно сжимая каплю,
В которой – след.