Насельники карусели

Юрий Годованец
Заснул, когда кругом такое метео,
и ты меня – во сне своём – заметила…
 
Заметила – сквозь море сизой мороси,
и я тебя – в каком-то новом образе! 
 
Заметил, что под действием затмения
и ты предпочитаешь сновидения. 
 
Привычка сниться, ангельская ль, птичья,
основой стала нового обычая. 
 
Что петь пора, раскачивая медиа,
ты тоже это первая заметила. 
 
Так пусть поёт, на Божьей фене ботая,
во сне моём твоя душа дремотная! 
 
Пройдя сквозь наваждение настойчиво,
теперь мы точно метеоустойчивы. 
 
Ведь сна призы и приза сны
реальны очень, хоть и призрачны.
 
Не зря вокруг, как снадобье от старости,
вдруг выросли из снов густые заросли. 
 
И мы заметили, столкнувшись спинами,
что сновиденье заросло люпинами. 
 
Тут праведник иль первый вор, дыши,
к истоку обращая перевёртыши.
 
Забывшись лишь в опасной зоне сном,
увидимся мы тайно в чём-то солнечном. 
 
И скоро, коли тема злободневная,
появятся на рынке сновидения!
 
Заснул, когда кругом такое метео,
и ты меня – во сне своём – заметила…
 
 
15-16 июня 2014 г.