Птица счастье

Леонид Васильковский
В краях заморских есть, я слышал, счастье –
Описанный в романах странный птах.
Всю жизнь мечтаю в те края попасть я,
Но удаётся это лишь в мечтах.

Найти того бы счастья хоть частицу,
Но поиск счастья в жизни так непрост.
Ведь счастье – это та ещё жар-птица!
Не так легко её поймать за хвост.

Его мы ищем, как в стогу иголку,
В вине, природе, личностях. Но вот
Находим счастье очень ненадолго:
На миг, на ночь, на месяц... ну на год.

Оно мелькнёт и вновь растает в дымке.
Его маршрут, увы, необъясним.
Опять в краях заморских невидимка.
Но где то море, чтоб искать за ним?

За счастьем будем снова мы гоняться,
Химичить, синтезируя его.
Но в результате получать эрзацы,
А чаще так и вовсе ничего. 

Эх, если б я был кузнецом, к примеру,
То наковал бы счастья – килограмм.
Но стал, увы, я только инженером.
Кую я счастье... с горем пополам!