Как много улицы скрывают

Александр Броско
Как много улицы  скрывают,
Как много тайн несут в себе,
Насколько разные здесь люди проживают,
Не имея отношения к тебе.

Здесь разный быт существования,
У каждого свой взгляд на жизнь,
На некоторых не взглянешь без разочарования,
Другие поднялись на ступень.

Кто-то потерял на повороте совесть,
А кого-то мучает мигрень,
Есть те, кто ждет из дома новость,
А кому-то встать с дивана лень.

Кто-то с жиру бесится в погонах,
Другие ищут что на ужин съесть,
Гибнут люди в непонятных войнах,
Отдавая генералам честь.

Один  считает, что все ему не вровень,
И не считается ни с чем,
Встречается нам полный дурень,
Его мы презираем, а зачем?!

К своему стремятся все богатству
И правду видят все свою,
Хотя стремиться нужно к братству,
И все мы встретимся в раю.

Сами виновны в своем мы становлении?
Или это предначертано судьбой?
При рождении мы вызываем умиление,
Что мы дальше делаем с собой?

На улице мы все равны, поймите.
Никакого здесь сравнения нет.
Каждого в душе Вы обнимите,
И в сердце будет новый свет.

Кто-то украл, живет в достатке,
Другой чист перед собой и в нищете.
Желаю счастья я бродяге
И скверному жить в доброте!