В преддверии встречи

Александр Броско
В преддверии встречи долгожданной,
В надежде вновь её увидеть
В тягости ты бьешься ожиданий.

Себя ты можешь ненавидеть,
 
Но не любить её, не можешь ты.
Она предел твоих очарований,
Ты видишь с нею свои сны.

Это не предел твоих терзаний.

О, как мучительны они!
На миг почувствовать её дыхание,
Помнишь? Её глаза словно огни!

Ты долго ждёшь это свидание,

Отсчет ведёшь на циферблате,
Но будет ли оно не знаешь ты,
Не знаешь ничего страшней на этом свете,

Страшнее женской красоты!