Набат

Виктор Кузьмич Лисенков
Нарастает алчность, как цунами.
Дамбы нет, способной устоять.
Между стаей хищников и нами
Деморализованная рать.

Молодые слыхом не слыхали
О призваньи Муромца Ильи.
Ветераны шашкой отмахали
И, как травы в бурю, полегли.

Робкий духом тянет руки к Богу.
Смелый духом тянется к АК*,
Только Немочь подлая в дорогу
Не пускает смелого пока.

Не одна страна уже распята...
Из крови вытапливают злато...
Рвут родные земли на куски...

Но разбудит Силу глас Набата
И за всё придёт зверью расплата
От набравшей силушки руки.

          *АК - Автомат Калашникова.