Лето ясное, лето красное

Галина Мерзлякова 2
Лето ясное, лето красное,
Кинув под ноги буйство красок,
То сверкает от солнца радостно,
То дождём начинает плакать.

Разметалось ветрами тёплыми,
Васильками взглянуло в небо.
Клён с подружкой своей берёзкою
Ночью шепчут о чём-то смело.

Разлилось лето зорькой чистою,
Расплескалось росой обильной,
Птичьей песнею голосистою
Полетело в простор на крыльях.

Жаль, что век летний очень короток:
Отгремит, отшумит, промчится
И под ноги осенним золотом
Бросит яркий ковёр из листьев.

Лето ясное, лето красное,
Не спеши, наслади цветением,
Днями тёплыми и прекрасными
И ещё соловьиным пением.

Дай обнять мне поля цветочные,
Улететь к горизонту дальнему,
К родниковым прийти источникам,
С незабудками где свидание.

По траве пробежаться шёлковой
И обнять тонкий стан рябины,
И ромашек глазами жёлтыми
Посмотреть на мир этот дивный.

Лето ясное, лето красное,
Не спеши подойти к закату,
Ты звени над землёю радостно,
Не жалей своих ярких красок.
Г. Мерзлякова