На бис!

Леонид Станков
  А песня до конца ещё не спета,
  И основной мотив не прозвучал.
  Я снова слышу продолженье где-то
  Так гулко бьются волны о причал.

  Так в чаще крик кукушки замирает,
  И тает в небе посвист соловья
  Так тихо листья оживают в мае,
  И робко всходит осенью заря.

  Но сердце просит; громче и вернее!
  Ему нужны к мелодии СЛОВА,
  Где ветер грусть-печаль мою развеет,
  Где будет вновь кружиться голова.

  Но и в тревожном кличе журавлином
  Я узнаю мелодию свою.
  Возможно, песня станет лебединой.
  А, может быть, *на бис* её спою.


    17.06. 2014г      Таллинн