Я хотел просто жить

Плохой Танцор
Обо мне снимут фильмы,
напишут романы, поэмы,
Будут спорить политики
до хрипоты.
Подсчитают потери,
составят подробные схемы –
Лишь на кладбищах
встанут рядами кресты.

Занесут в словари
и в учебников новых разделы,
Через год или два станет тихим наш край.
Сыновьям убирать хлеб достанется спелый,
А кому-то награда:
позор или рай

А до этой поры
я лежу на дороге к Донецку,
Сжав в руке украинскую жирную грязь.
Я убит.
и с улыбкою всё ещё детской
Принимаю войну, как последнюю мерзкую мразь.

Я хотел просто жить,
не в кино и не в глянцевых фотках
Улыбаться,
грустить о дожде, о друзьях.
Но придёт нацгвардеец
с трезубцем на чёрной пилотке
И с усмешкою сплюнет в мой гаснущий прах…