Смерть, как она для меня

Карпенко Антон
Забавно. Такой необычный момент. Раз в жизни такое увидишь. нет. никогда. Никогда такое не увидишь и не переживёшь. Это только у меня такое бывает. со стороны всё просто, но в моих глазах твориться хоть и маленькая историечка. Поле. Холмы. Ровно и неровно. И дерево. Древнее как мир. Даже старше. Вокруг столько зелёной травы, цветов, радости, жизни. Поле. Оно огромно. Оно имеет горизонты. Горизонт — самое безграничное, что можно найти. Даже в космосе есть свой горизонт, за которым что-то есть ещё. Поле. Оно нескончаемо. Это зелёное пространство заполнено жизнью больше чем вся Вселенная вместе взятая. Радость. Огромнейшая. это всего навсего микрометр моего мозга, самая малая частица моих мыслей, памяти, представлений. Поле. Такое маленькое и такое большое. Холмы. Они делают много поворотов, плавных, будто нежные линии... не знаю такого, что было бы настолько плавным и нежным. Даже капля имеет острый, хоть и плавный изгиб. Нет такой плавности ни в чём. Столько жизни... Невозможно представить себе места более похожего на Эдем. Небо чистейшее. Облака. Такие большие, красивые... Представьте себе мир, разделённый на 2 части. Незримой полосой. То, что поле и жизнь — слева. Справа. То что справа — волшебно. Справа ночь. Глубочайшая. Чистейшая. Безоблачная. Звёзды. Столько звёзд. Самых ярких и разных. Цветов множество. Каждая звезда во вселенной способна заглянуть в этот маленький уголок. "О! Это южный крест! А это созвездие Лебедя!, а вот и пресловутая мать медведица и её малыш. А вот моё самое любимое созвездие — Орион" Не холодно. не жарко. Слева и справа одна температура. Это рай, спросите вы меня? нет. Это не рай. Слева — день. Справа — ночь. Поверни голову налево и будешь видеть день, радость, счастье, цвет. Поверни направо — ты будешь видеть противоположную, но красоту не меньше, не хуже... Ночь... прекрасное место. Мы в центре. Ты и я. Лежим. Я чувствую сердцебиение. Своё, твоё, не знаю... Будто один миг идёт удар единый. "Тук!" раздалось у обоих. "Тук!" вторит ему удар. "Тук!" едино с братьями прибыл третий. Мы лежим. Я держу тебя, а ты меня. Мой рай не за спиной, не слева и ни справа. мой рай передо мной. Волосы нежно стелются по траве. Я смотрю на тебя, а ты на меня. мы смотрим. Вечность. Будто время просто остановилось. Оно не движется. Я смотрю на тебя. Я смотрю на тебя. Я смотрю на Тебя. А ты мне в ответ. И улыбаешься, так чисто, искренне, красиво, как всегда умела улыбаться. Я смотрю на тебя. Время — миг. Время — вечность. Я поцеловал тебя. Поцелуй — это то, что нельзя взять не отдав, и дать не взяв. Над нашими головами дерево. Старое, древнее. Оно старо как мир. Оно старше мира. Мы слились в едином поцелуе, а наши рождение, жизнь и смерть над нашими головами трещит ветками. Мы едины и более не движемся Дерево — наша жизнь, рождение, и смерть. Дерево. Древнее, как мир. Даже старше...