Черное и белое

Дмитрий Лесник
Почувствовал, совсем недавно,

Поделена моя душа,

Как две стихии - лёд и магма.

Вода, земля - всё это я.


Я ненавижу всё живое

И, одновременно, люблю,

Как часто, сам себя, порою,

Бывает я не узнаю.


И каждый день, я, глядя внутрь,

Ищу ответ. Кто я такой?

Быть может, истукан я мёртвый?

А, может, я еще живой?


Я щедрый, жадный, злой и добрый,

Я как монета двусторонний.

Как Инь и Янь, сам для себя,

Порой, бываю посторонний.


Ничто, не будет идеальным,

Ни для кого, на этом свете,

На этой маленькой планете,

Где не сбываются мечты

И попираются таланты,

Попавшись в руки суеты.


Тут все богатства ржа съедает,

Труха и гниль берут без боя,

И каждый день, любой, кто-хочет,

Может расправиться с тобою.


И тем, наверное, прекрасно,

Что золотом нельзя купить,

На свете главное богатство,

За просто так, уметь любить.