Не покинь

Николай Бошинцев
            Путь не баловал безупречностью,
            Рай не верил в благую весть...
            Мы стоим перед нашей вечностью,
            Той, что снова начнётся здесь.

            Грусть с улыбки сотру ладонями,
            Не замечу седую прядь.
            Наконец-то мы верно поняли –
            Нам друг друга нельзя терять.

            Мир вокруг потихоньку крутится,
            В небо целит земная ось.
            Что ж, родная – вот так и сбудется
            Всё, что с нами давно сбылось.

            И в крылатости, и в бескрылости,
            И в скольжении сквозь года
            Я прошу, как о высшей милости –
            Не покинь меня никогда.