Фрагмент эксперимента

Светлана Осмоловская
Дыханье затаив,
Увы, не остановишь время.
А ночью свет включив,
Не выдворишь ночное бремя.

Вдохнув на полну грудь,
Здоровье не поправишь.
Хоть красной ручкой подчеркнуть -
Ошибку не исправишь.

И сорванный цветок,
Ты в землю не посадишь.
Руками взяв снежок,
Его с ладонью сгладишь.

Увы, разбив бокал,
Назад не склеишь...
Страстей накал,
Увы, затеешь...

Но не печалься, друг!
Наш век совсем не туг.
Жизнь - фотографий лента, -
Фрагмент эксперимента!