Îáñóäèòü - íå ñóäèòü

Ýììà Êëåéí
Be- und Verurteilung

Es gibt fuer alles einen Weg,
 eine Richtung,
 ein Ziel,
 eine Begegnung,
 oder Verabschiedung.
 Ein Wort,
 ein Gedanke,
 eine Zeile,
 einen Satz.
 Eine Bezeichnung,
 eine Be- und Verurteilung.
 Ein Ja oder Nein,
 eine Zu- oder Absage.
 Eine Freude,
 und auch Leid.
 Es gibt fuer alles ein erstes
 und auch letztes Mal.
 Immer einen Morgen
 und immer einen Abend.
 Und einen Anfang
 sowie ein Ende.
 Und jeder Weg
 hat auch irgendwann ein Ziel.
 Und hier ist Schluss.
Heute!