Самсон

Асадова
если б обзор твоих глаз
был больше, чем десять градусов,
то твой взор непременно б угас,
ты бы скривился от жизненных казусов.
один из Легиона - статный, сильный Самсон!
сердце ковано сталью, наполнено порохом.
никогда тебе не был, наверно, знаком
смысл жизни, накиданный ворохом.
во весь рост встанешь смело, смотря в небеса,
закричишь: "ничего мне не страшно!"
только... были бы зрячи Самсона глаза.
был бы он не настолько отважным.
я боюсь, он иссякнет, истлеет совсем
с таким узким прижизненным взором.
я боюсь, зачерствеет Самсон, и проблем
не потерпит страшнейшим позором.
всё ещё впереди, мой /теперь/ бывший друг,
мой никто, мой бесстрашный ничей!
если нам суждено претерпеть сто разлук,
свет моих маяков озарит сто ночей!